PROCESO DE ELECTIVIDAD 2024 INDUCCIÓN ESPECIALIDAD TÉCNICA PROFESIONAL DE GASTRONOMÍA

Los días 07 y 17 de mayo, se llevó a cabo el proceso de inducción de la especialidad técnica profesional de Gastronomía, dirigida por los profesores del área junto con la colaboración de estudiantes de cuarto medio que se desempeñaron como monitores. Esta actividad tuvo como asistentes a las y los estudiantes de segundo año medio de nuestro Liceo, quienes actualmente se encuentran en una fase crucial de elección de especialidad para el próximo año académico.

El programa de inducción de la especialidad de Gastronomía incluyó un trabajo teórico en sala de clases, donde los profesores y estudiantes monitores presentaron los protocolos de uso del taller e higiene en cocina, además de los módulos de especialidad para tercer y cuarto año medio, mención Pastelería y Repostería, en la segunda parte los estudiantes acudieron a la cocina, con el objetivo de conocer cada una de las partes que la componen como bodega, maquinas de frío, cocina industrial y estanterías de guardado de utensilios.

Los objetivos de esta actividad fueron Conocer la  especialidad de Gastronomía y su respectiva mención, mediante la realización de una casa abierta, para hacer del proceso de electividad una potente herramienta que oriente y proyecte a los estudiantes de acuerdo con sus habilidades, aptitudes, y en relación a su área de preferencia hacia un plan que les otorgue mayores posibilidades de logros académicos.

Agradecemos a los profesores Felipe Muñoz y Holly Muñoz y a nuestros estudiantes monitores, por su dedicación y esfuerzo en hacer de este proceso de electividad una instancia de aclaración de dudas y aprendizajes para nuestros estudiantes. 

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