INDUCCIÓN SEGUNDOS MEDIOS, ESPECIALIDAD GASTRONOMÍA
Los días 15 y 17 de mayo se realizaron las inducciones teórico-prácticas de la especialidad de Gastronomía, mención Pastelería y Repostería, en el contexto del proceso de electividad 2023, para los cursos de segundo medio de nuestro Liceo.
Este plan se construye en base al principio de electividad, el cual tiene como objetivo que las y los estudiantes elijan la futura especialidad a cursar en tercer año medio, con la mayor cantidad de información y orientación posible, con el fin de que desarrollen sus propios intereses y proyectos de vida.
En lo que corresponde a la inducción, esta fue llevada a cabo por la profesora Holly Muñoz, en conjunto con estudiantes que cursan la especialidad de 4 ° medio A, quienes fueron monitores de los trabajos prácticos que desarrollaron sus compañeras y compañeros de segundo año medio.
Las y los estudiantes pudieron vivenciar que la Gastronomía no solo hace hincapié en cocinar, sino que también deben desarrollar habilidades como la paciencia, el trabajo en equipo y la creatividad, para conseguir los mejores resultados posibles al interior y exterior de las cocinas.
Agradecemos a las y los estudiantes de cuarto año medio Diego Mora, Sebastián Aravena, Anelís Alarcón, Yerlana Melinao y Felipe Velásquez, por ser partícipes del proceso de inducción para el proceso de electividad de segundo año medio.